Как решить 4 задачи?
1)Конькобежец бежал 6 минут.После чего ему осталось пробежать 680 метров.Длина дистанции 5000 метров.С какой скоростью бежит конькобежец?
2)Расстояние между двумя островами 72 км.Ледокол прошёл четверть этого расстояния за 2 часа.Какова скорость ледокола?Сколько времени занял весь путь?
3)Белый медведь проплыл на льдине 12 км,что составило треть пути до острова.А ещё через 4 часа льдина с медведем достигла острова.Какова была скорость льдины?
4)Чайка пролетела 180 км за 4 часа.За это время она преодолела две трети расстояния от острова до земли.На каком расстоянии от земли находится остров?С какой скоростью летела чайка?






1) 5000-680=4320 дистанция пройденная за 6 мин
4320:6=720 м/мин скорость конькобежца

2) 72:4=18 км путь пройденный за 2 часа
18:2=9 км/ч скорость ледокола
72:9=8 ч время всего пути

3) 12*3=36 км растояние до острова
36-12=24 км растояние за 4 часа
24:4=6 км/ч скорость льдины

4) 180:2=90 км 1/3 расстояния пути до острова
90*3=270 км расстояние до острова
270:6=45 км/ч скорость с которой летела чайка.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы