Из села в город выехал велосипедист со скоростью11,5км/ч.Через 2,4ч вслед за ним выехал мотоциклист со скоростью 46км/ч.Через сколько часов и на каком расстоянии от города мотоциклист догонит велосипедиста,если от села до города 40 км?РЕШИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!


11.5*2.4=27.6км - успел проехать велосипедист
46-11,5=34,5км/ч - скорость сближения
27,6:34,5=0,8ч - мотоциклись догнал велосипедиста
46*0,8=36,8км - проехал мотоциклист
40*36,8=3,2км - расстояние до города 
Ответ: через 0,8 часов они встетились на расстоянии 3,2 км от города.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы